Rezepte

Tee-Bonbons selber machen – Halloween-Zauber für die Küche

Tee-Bonbons selber zu machen, ist ein schöner Weg, Dir jedes Fest zu versüßen. Halloween verbindet seit vielen Jahren Gruselspaß und Nascherei. Unser Rezept für leckere Tee-Bonbons hilft Dir dabei, das Beste aus beiden Welten auf Deiner Zunge zu spüren.

Bist Du an Halloween gerne als blutsaugender Vampir unterwegs? Wenn Du spontan die Flatter machen möchtest, aber noch keine passende Süßigkeit für zwischendurch hast, dann haben wir die perfekte Abhilfe für Dich. Tee-Bonbons mit ROT MUND BIS ZUR FRUCHT sind ein leuchtend rotes Vergnügen: Holunderbeeren und Hibiskusblüten sorgen für die passende Farbgebung zum Kostüm.

SCHOKO, CHAI & TRÄUMEREI weckt das Drachenfeuer in Dir – Schärfe, Würze und schokoladige Süße entfalten als Tee-Bonbons ihr ganzes Potenzial. Die kleinen, süßen Stückchen zergehen auf Deiner Zunge und sorgen dafür, dass Du möglichst lange etwas von Deiner Kreation schmeckst.

Tee-Bonbons: das Rezept

Hier liest Du, wie Du unsere Tee-Bonbons selbst herstellen kannst. Wir empfehlen Dir, die Bonbons in einem leicht zu verschließenden Gefäß, wie einem Einmachglas, aufzubewahren. Sobald die Tee-Bonbons abgekühlt und damit verzehrfertig sind, kannst Du sie außerdem noch mit einer feinen Schicht Puderzucker bedecken. So kleben die süßen Geschmacksbomben nicht so leicht aneinander – vor allem, wenn Du sie länger aufbewahren möchtest.

Unsere Tee-Empfehlung:

Geheimzutaten:

  • 200 g Zucker
  • 60 g Honig
  • 80 ml frischer Tee

Zubereitung:

  • Gieß Deinen Tee (zum Beispiel ROT MUND BIS ZUR FRUCHT oder SCHOKO, CHAI & TRÄUMEREI) auf und lass ihn für die empfohlene Dauer ziehen.
  • Gib Zucker, Honig und den Tee in einen Kochtopf und mach allem etwas Feuer, bis die ganze Masse kocht. Rühr von Zeit zu Zeit um, damit nichts am Boden des Topfes anbrennt oder festklebt. Mach so lange weiter, bis das Wasser aus dem Tee verdunstet ist und Du eine dickflüssige Melasse erhältst.
  • Jetzt kannst Du den Topf von der Herdplatte nehmen. Verteil die noch warme Masse in kleinen Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und warte, bis alles abgekühlt ist. Schon sind Deine Tee-Bonbons fertig!
Tee-Bonbons: das Rezept
dhl.svg
GOGREEN_Black_RGB-9999x60.jpg
paypal.svg
amazon-9999x60.png
mastercard.svg
visa.svg
rechnung.svg