fivecups_design_banner_catalog_category_magazin_teerezepte_tee-cocktails

Tee Cocktails selber machen

Tee kann Party – zaubere spektakuläre Longdrinks und Cocktails mit Tee anstatt mit Bitter Lemon, Cola & Co.! Ohne Zucker, ganz viel Geschmack! Also ran an den Cocktailshaker und los geht das fröhliche Mixen – die fabulösen Tee Cocktail Rezepte warten schon auf ihren Einsatz!

Wir beginnen mit der Moonshine Iced-Shanti. Unserem persönlichen Lieblingscocktail. Diesen bereitest Du in wenigen Minuten selber zu und wirst Deine Grillparty zum fliegen bringen.

Moonshine Iced Shanti

Tee-Cocktail Moonshine Shanti Step 1
Tee-Cocktail Moonshine Shanti Step 1
Tee-Cocktail Moonshine Shanti Step 1
 

FÜR DIE TEEMISCHUNG

5 CUPS Tante Shanti Wach Und Flink

TANTE SHANTI ENTDECKEN

Zutaten (für 1 Glas, 400 ml)

  • 2 EL Teemischung
  • 200 ml kochendes Wasser
  • Eiswürfel
  • 6 cl Moonshine oder Kornbrand
  • 8-10 cl Apfelsaft
  • Halbierte Orangenscheiben und Minzblätter zum Dekorieren
  • Papierstrohhalme

Zubereitung

  • Tee in kochendem Wasser 4 Minuten ziehen lassen
  • Eiswürfel bis zum Rand in ein Longdrink-Glas füllen und Moonshine dazugeben
  • Das Glas dann zu ¾ mit heißem Tee auffüllen und Apfelsaft dazugeben
  • Mit halbierten Orangenscheiben Minzblättern dekorieren
  • Fetzige Papierstrohhalme rein – fertig!

Tipp:
Apfelsaft bringt eine herrliche Süße in Deinen Moonshine Iced Shanti. Wenn Du es noch etwas süßer magst, dann probier’s mit Traubensaft!

Lavender Head Shot

Tee-Cocktail Lavender Head Shot Step 2
Tee-Cocktail Lavender Head Shot Step 1
Tee-Cocktail Lavender Head Shot Step 3
 

FÜR DIE TEEMISCHUNG

5 CUPS Kopfschuss

KOPFSCHUSS ENTDECKEN

Zutaten (für 1 Glas, 400 ml)

  • 2 EL Teemischung
  • 200 ml kochendes Wasser
  • Eiswürfel
  • 5 cl Gin
  • 3-5 cl Lavendelsirup (je nach Geschmack)
  • 3 TL Zitronensaft
  • Minzblätter zum Dekorieren
  • Papierstrohhalme

Zubereitung

  • Tee in kochendem Wasser 3 Minuten ziehen lassen
  • Eiswürfel bis zum Rand in ein Longdrink-Glas füllen und Gin dazugeben
  • Lavendelsirup und Zitronensaft dazugeben
  • Das Glas dann mit heißem Tee auffüllen
  • Mit Minzblättern dekorieren
  • Fetzige Papierstrohhalme rein – fertig!

Tipp:
Du kannst Lavendelsirup auch ganz einfach selber machen. Wir haben dazu 500 g braunen Kandis in 500 ml Wasser erhitzt und das Ganze etwa 25 Minuten lang leicht köcheln lassen, damit Wasser verdunsten kann. Zum Schluss 2-3 Esslöffel Lavendelblüten unterrühren und ca. 24 Stunden lang ziehen lassen. Fertig!

Würzig-erfrischende Mate-Schwarzteemischung

Würzig-erfrischende Mate-Schwarzteemischung

TANTE SHANTI WACH UND FLINK ist ein Energiebündel: Lass Dich von ihrem Temperament mitreißen und tauch ein in ihre würzig-aromatische Frische! Die aufregende Mischung aus Gewürzen, Minze und Rose wird Deine Geschmacksnerven wohlig seufzen lassen – auch als Eistee ein Genuss! Mit Koffein.

ab 9,90 €
Trendiges Glas im Vintagestil mit Schraubverschluss

Trendiges Glas im Vintagestil mit Schraubverschluss

BALL steht drauf. Die passende Sportart heißt Eistee-selber-machen. Geht wahlweise aber auch mit leckerem Chai. Gespielt wird vor allem an heißen Tagen mit vielen Eiswürfeln, frischem Tee und Strohhalmen. Wie's weitergeht? Lies selbst...

4,95 €
Eisteeglas mit schickem Kristallmuster

Eisteeglas mit schickem Kristallmuster

Glitzer, britzel, klacker, krack, perl, schlüüüürf, aaah. So hört sich das an, wenn Du Deinen Eistee aus dem wunderschönen STRALITZ trinkst. Hältst Du es in die Höhe, bricht sich das Sonnenlicht in seiner Struktur und es sieht aus wie ein Eiskristall.

5,00 €